Найти рецепт:
Супы
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




517. СОЛЯНКА С ЗАВАРНЫМИ КЛЕЦКАМИ

Количество просмотров: 1 444


Репчатый лук нашинковать и спассеровать на масле, добавить томат-пюре и продолжать пассерование 5—8 минут. Соленые огурцы, очищенные от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками и соединить с пассерованным луком, вареными нарезанными мясными продуктами — говядиной, языком, бараньей колбасой или копченой бараниной. Все это залить готовым процеженным мясным бульоном, положить перец, лавровый лист, соль, мучные заварные клецки (1554) и варить 5—10 минут.

Подавать солянку со сметаной и мелко нарезанной зеленью.

Готовые мясные продукты (говядина, язык, колбаса баранья или баранина копченая) 60, лук репчатый 30, огурцы соленые 30, масло сливочное 10, томат-пюре 25, перец, лавровый лист, зелень; для клецек: мука 20, масло сливочное 3, яйца 7, бульон 30.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru