Найти рецепт:
Супы
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




522. СУП ИЗ КРОЛИКА С РИСОМ

Количество просмотров: 1 472


Кролика нарубить на куски (по 2—3 куска на порцию) и обжаривать на масле до тех пор, пока кролик не подрумянится. Морковь и лук мелко нашинковать, спассеровать, посыпать подсушенной мукой, паприкой и пассеровать еще в течение 2—3 минут, помешивая. Кролика и овощи залить бульоном или водой, добавить черешки сельдерея, перец горошком, соль и варить при слабом кипении 1 час, удаляя появляющуюся на поверхности пену. Рис сварить отдельно в подсоленной воде. По окончании варки суп процедить через сито.

Подавать с кусками кролика и рисом.

Кролик 100, морковь 10, лук репчатый 5, мука 10, рис 30, сельдерей 5, масло сливочное или маргарин сливочный 10, паприка 0,5, перец горошком.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru