Поиск по сайту:

503. Суп харчо

503. Суп харчо

Ингредиенты:

Мясо  76 г
Кости мясные  100 г
Рис  30 г
Жир  10 г
Лук  30 г
Чеснок  3 г
Томат-пюре  10 г
Ткемали (или уксус винный)  10 (5) г
Зелень  по вкусу

Грудинку говядины или баранины нарезать на куски (2-3 куска на порцию) и варить до полуготовности. Спассеровать томат-пюре на жире, снятом с бульона во время варки. Положить в бульон рис, сырой рубленый лук, спассерованный томат-пюре, толченый чеснок; перед окончанием варки добавить острый соус из слив (ткемали) или винный уксус.

Подавать с кусочками мяса и зеленью петрушки, мятой или кинзой.

Способ приготовления:

говядину помыть Говядину помыть;


мясо опустить в воду и варить до полуготовности мясо опустить в воду и варить до полуготовности;


спассеровать томат-пюре на жире спассеровать томат-пюре на жире;


добавить немного бульона в томат-пюре и слегка проварить добавить немного бульона в томат-пюре и слегка проварить;


мясо нарезать на небольшие порционные куски мясо нарезать на небольшие порционные куски;


измельчить лук измельчить лук;


мелко нарезать чеснок и растолочь его мелко нарезать чеснок и растолочь его;


приготовить рис приготовить рис;


в кастрюлю с бульоном положить рис, лук, чеснок, томат-пюре и варить до готовности в кастрюлю с бульоном положить рис, лук, чеснок, томат-пюре и варить до готовности;


перед окончанием варки добавить острый соус из слив (ткемали) или винный уксус перед окончанием варки добавить острый соус из слив (ткемали) или винный уксус;


измельчить зелень петрушки измельчить зелень петрушки;


503. Суп харчо при подаче в тарелку с харчо положить зелень.


Супы крупяные и бобовые


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)