Найти рецепт:
Супы
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




503. Суп харчо

Количество просмотров: 2 318


Грудинку говядины или баранины нарезать на куски (2—3 куска на порцию) и варить до полуготовности. Спассеровать томат-пюре на жире, снятом с бульона во время варки. Положить в бульон рис, сырой рубленый лук, спассерованный томат-пюре, толченый чеснок; перед окончанием варки добавить острый соус из слив (ткемали) или винный уксус.

Подавать с кусочками мяса и зеленью петрушки, мятой или кинзой.

Ингредиенты:


Мясо 76, кости мясные 100, рис 30, жир 10, лук 30, чеснок 3, томат-пюре 10, ткемали 10 или уксус винный 5, зелень.


Способ приготовления:


говядину помыть Говядину помыть;


мясо опустить в воду и варить до полуготовности мясо опустить в воду и варить до полуготовности;


спассеровать томат-пюре на жире спассеровать томат-пюре на жире;


добавить немного бульона в томат-пюре и слегка проварить добавить немного бульона в томат-пюре и слегка проварить;


мясо нарезать на небольшие порционные куски мясо нарезать на небольшие порционные куски;


измельчить лук измельчить лук;


мелко нарезать чеснок и растолочь его мелко нарезать чеснок и растолочь его;


приготовить рис приготовить рис;


в кастрюлю с бульоном положить рис, лук, чеснок, томат-пюре и варить до готовности в кастрюлю с бульоном положить рис, лук, чеснок, томат-пюре и варить до готовности;


перед окончанием варки добавить острый соус из слив (ткемали) или винный уксус перед окончанием варки добавить острый соус из слив (ткемали) или винный уксус;


измельчить зелень петрушки измельчить зелень петрушки;


503. Суп харчо при подаче в тарелку с харчо положить зелень.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru