Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




509. Суп гороховый

Количество просмотров: 2 123

Из мясных и ветчинных костей сварить бульон. В перебранный и промытый горох положить нарезанную вдоль на 2—4 части морковь и варить горох так же, как фасоль (505), но до пюреобразной консистенции. Лук мелко нарезать и спассеровать на свежем свином сале.

Подготовленный горох соединить с горячим процеженным бульоном (морковь удалить) и, когда суп закипит, добавить лук, белый соус, специи (лавровый лист, перец), посолить и варить 15—20 минут.

Отдельно можно подать мелко нарезанные и подсушенные гренки.

Так же можно приготовить суп с ветчиной, копченой свиной грудинкой или корейкой. Суп гороховый можно варить на воде.

Ингредиенты:


Кости ветчинные 25, кости мясные 100, морковь 20, лук 20, горох лущеный 70, томат-пюре 5, сало свиное 5, мука 10, лавровый лист, зелень.


Способ приготовления:


приготовить мясные кости, горох, морковь Приготовить мясные кости, горох, морковь;


из костей сварить мясной бульон из костей сварить мясной бульон;


сваренный бульон процедить, добавить промытый горох, белый соус, томатную пасту, соль и специи сваренный бульон процедить, добавить промытый горох, белый соус, томатную пасту, соль и специи;


туда же положить нарезанную морковь и варить до пюреобразного состояния туда же положить нарезанную морковь и варить до пюреобразного состояния;


из свежего свиного сала нарезать кубики и вытопить жир из свежего свиного сала нарезать кубики и вытопить жир;


нарезать лук нарезать лук;


спассеровать лук на свином жире спассеровать лук на свином жире;


подготовить ветчину подготовить ветчину;


когда сварится горох, морковь удалить, подать суп к столу в горячем виде когда сварится горох, морковь удалить, подать суп к столу в горячем виде;


509. Суп гороховый подавать суп можно с ветчиной и гренками — для гренок нарезать хлеб на небольшие квадратики и посушить в духовке.


 
Чебоксары © 2010-2017 Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru