Найти рецепт:
Супы
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




494. Суп с лапшой домашней и курицей

Количество просмотров: 2 210


Коренья и лук нарезать соломкой и спассеровать с жиром, снятым с бульона, или со сливочным маслом. Приготовить домашнюю лапшу (1627), подсушить ее и отсеять через сито.

В кипящий мясной бульон положить коренья, а после того как бульон снова закипит, — лапшу. Для сохранения прозрачности супа лапшу сначала опустить на одну минуту в горячую воду, откинуть на сито и, когда вода стечет, переложить в бульон и варить 15—20 минут.

Подавать с куском курицы и зеленью.

Ингредиенты:


Курица 70, морковь 20, петрушка 5, лук репчатый 10, лук порей 10, жир 5, зелень;
для лапши: мука 35, яйца 1/4 шт., вода 7, соль.


Способ приготовления:


приготовить курицу Приготовить курицу;


разрезать курицу на куски разрезать курицу на куски;


курицу залить водой и варить до готовности, в бульон положить лук и морковь, когда курица свариться мясо нужно вынуть курицу залить водой и варить до готовности, в бульон положить лук и морковь, когда курица свариться мясо нужно вынуть;


для приготовления домашней лапши сделать из муки холмик, в нем сделать углубление и туда положить яйцо, соль, налить воду для приготовления домашней лапши сделать из муки холмик, в нем сделать углубление и туда положить яйцо, соль, налить воду;


перемешивать аккуратно, захватывая муку по краям перемешивать аккуратно, захватывая муку по краям;


должно получиться крутое тесто должно получиться крутое тесто;


тесто раскатать тесто раскатать;


пласт должен быть толщиной в 1 мм пласт должен быть толщиной в 1 мм;


разрезать тесто на полоски шириной 5-6 см разрезать тесто на полоски шириной 5-6 см;


сложить полоски друг на друга и нарезать соломкой 3-4 см сложить полоски друг на друга и нарезать соломкой 3-4 см;


лапша должна немного подсохнуть лапша должна немного подсохнуть;


для супа измельчить морковь и лук для супа измельчить морковь и лук;


лук спассеровать на жире лук спассеровать на жире;


к луку положить морковь и продолжить спассеровку к луку положить морковь и продолжить спассеровку;


когда овощи станут мягкими, тушение прекратить и отправить в бульон, туда же положить лапшу, которую нужно предварительно опустить в кипяток на 1 минуту, чтобы сохранить прозрачность бульона когда овощи станут мягкими, тушение прекратить и отправить в бульон, туда же положить лапшу, которую нужно предварительно опустить в кипяток на 1 минуту, чтобы сохранить прозрачность бульона;


494. Суп с лапшой домашней и курицей при подаче в тарелку положить куски курицы и залить бульоном с лапшой, посыпать зеленью.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru