Поиск по сайту:

494. Суп с лапшой домашней и курицей

494. Суп с лапшой домашней и курицей

Ингредиенты:

Курица  70 г
Морковь  20 г
Петрушка  5 г
Лук репчатый  10 г
Лук порей  10 г
Жир  5 г
Зелень  по вкусу

для лапши:

Мука  35 г
Яйца  1/4 шт.
Вода  7 г
Соль  по вкусу

Коренья и лук нарезать соломкой и спассеровать с жиром, снятым с бульона, или со сливочным маслом. Приготовить домашнюю лапшу (1627), подсушить ее и отсеять через сито.

В кипящий мясной бульон положить коренья, а после того как бульон снова закипит, — лапшу. Для сохранения прозрачности супа лапшу сначала опустить на одну минуту в горячую воду, откинуть на сито и, когда вода стечет, переложить в бульон и варить 15-20 минут.

Подавать с куском курицы и зеленью.

Способ приготовления:

приготовить курицу Приготовить курицу;


разрезать курицу на куски разрезать курицу на куски;


курицу залить водой и варить до готовности, в бульон положить лук и морковь, когда курица свариться мясо нужно вынуть курицу залить водой и варить до готовности, в бульон положить лук и морковь, когда курица свариться мясо нужно вынуть;


для приготовления домашней лапши сделать из муки холмик, в нем сделать углубление и туда положить яйцо, соль, налить воду для приготовления домашней лапши сделать из муки холмик, в нем сделать углубление и туда положить яйцо, соль, налить воду;


перемешивать аккуратно, захватывая муку по краям перемешивать аккуратно, захватывая муку по краям;


должно получиться крутое тесто должно получиться крутое тесто;


тесто раскатать тесто раскатать;


пласт должен быть толщиной в 1 мм пласт должен быть толщиной в 1 мм;


разрезать тесто на полоски шириной 5-6 см разрезать тесто на полоски шириной 5-6 см;


сложить полоски друг на друга и нарезать соломкой 3-4 см сложить полоски друг на друга и нарезать соломкой 3-4 см;


лапша должна немного подсохнуть лапша должна немного подсохнуть;


для супа измельчить морковь и лук для супа измельчить морковь и лук;


лук спассеровать на жире лук спассеровать на жире;


к луку положить морковь и продолжить спассеровку к луку положить морковь и продолжить спассеровку;


когда овощи станут мягкими, тушение прекратить и отправить в бульон, туда же положить лапшу, которую нужно предварительно опустить в кипяток на 1 минуту, чтобы сохранить прозрачность бульона когда овощи станут мягкими, тушение прекратить и отправить в бульон, туда же положить лапшу, которую нужно предварительно опустить в кипяток на 1 минуту, чтобы сохранить прозрачность бульона;


494. Суп с лапшой домашней и курицей при подаче в тарелку положить куски курицы и залить бульоном с лапшой, посыпать зеленью.


Супы с макаронными изделиями


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)