Найти рецепт:
Супы
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




495. Суп с лапшой домашней и грибами

Количество просмотров: 1 769


Приготовить суп, как описано в 494. Сваренные грибы нашинковать и положить в суп при закладке лапши и лука. Заправить солью по вкусу.

Ингредиенты:


Грибы сушеные 8, лук репчатый 20, морковь 5, петрушка 3, масло подсолнечное рафинированное или маргарин столовый 5, зелень;
Для лапши: мука 35, яйца 1/4 шт., вода 7, соль.


Способ приготовления:


курицу помыть, почистить Курицу помыть, почистить;


нарубить курицу на куски нарубить курицу на куски;


положить куски курицы в бульон, в котором варятся коренья положить куски курицы в бульон, в котором варятся коренья;


для изготовления домашней лапши нужно сделать мучной холмик, в центре проделать ямку и положить туда яйцо, соль, воду для изготовления домашней лапши нужно сделать мучной холмик, в центре проделать ямку и положить туда яйцо, соль, воду;


перемешать все продукты, захватывая муку по краям перемешать все продукты, захватывая муку по краям;


готовое тесто должно быть крутым готовое тесто должно быть крутым;


раскатать тесто раскатать тесто;


готовый пласт должен быть не более 1 мм толщиной готовый пласт должен быть не более 1 мм толщиной;


пласт теста нарезать на полоски, шириной около 5-6 см, полоски теста сложить друг на друга пласт теста нарезать на полоски, шириной около 5-6 см, полоски теста сложить друг на друга;


нарезать лапшу тонкими соломинками нарезать лапшу тонкими соломинками;


готовая лапша должна подсохнуть около 10-15 минут готовая лапша должна подсохнуть около 10-15 минут;


для супа измельчить лук и морковь для супа измельчить лук и морковь;


сначала спассеровать лук на жире сначала спассеровать лук на жире;


к луку отправить морковь к луку отправить морковь;


когда лук и морковь станут мягкими, отправить их в бульон, из которого нужно убрать мясо курицы когда лук и морковь станут мягкими, отправить их в бульон, из которого нужно убрать мясо курицы;


туда же положить свежие грибы и лапшу, варить до готовности туда же положить свежие грибы и лапшу, варить до готовности;


495. Суп с лапшой домашней и грибами при подаче в тарелку налить лапшу с грибами, сверху посыпать зеленью петрушки.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru