Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




639. БОРЩ ХОЛОДНЫЙ С РЫБОЙ ИЛИ КРАБАМИ

Количество просмотров: 1 377


Рыбу сварить: белугу, осетрину и севрюгу — крупными кусками (звеньями), так же, как для холодных блюд, судака, треску— порционными кусками. Сваренную рыбу охладить.

Борщ приготовить так же, как описано выше (637).

При подаче в тарелку положить кусок рыбы, налить борщ и посыпать укропом.

Белуга, осетрина или севрюга 43, судак или треска 44, окунь морской или треска горячего копчения 35, или крабы 35, отвар свекольный 350, свекла 100, морковь 20, лук зеленый 25, огурцы 50, сметана 40, яйца 1/2 шт., сахар 5, уксус 3%-ный 8, зелень.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru