Найти рецепт:
Яйца и творог
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1765. Творожная масса с вареньем

Количество просмотров: 3 816


Сладкую готовую творожную массу положить на тарелку, сделать в ней столовой ложкой небольшое углубление, которое наполнить ягодным вареньем, повидлом или джемом и посыпать рублеными грецкими орехами.

Окружить массу взбитыми в густую пену сливками с сахарной пудрой, выпуская их из конусного кондитерского мешка в виде фигурок разной формы.

Ингредиенты:


Творожная масса сладкая 100, варенье фруктовое без косточек или джем 20, орехи или миндаль (ядро) 5, сливки густые 30, сахарная пудра 5.


Способ приготовления:


взбить сливки в густую пену с сахарной пудрой Взбить сливки в густую пену с сахарной пудрой;


сладкую творожную массу готовую положить на тарелку, сделать в ней столовой ложкой небольшое углубление, которое наполнить ягодным вареньем сладкую творожную массу готовую положить на тарелку, сделать в ней столовой ложкой небольшое углубление, которое наполнить ягодным вареньем;


1765. Творожная масса с вареньем творожную массу посыпать рублеными грецкими орехами, вокруг положить взбитые сливки.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru