Найти рецепт:
Яйца и творог
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1767. Творожная масса с цукатами

Количество просмотров: 3 783


Сливочное масло мягкой консистенции нарезать на маленькие кусочки, положить в кастрюлю, добавить сахар, ванилин и взбивать деревянной лопаточкой до тех пор, пока не получится пышная, как крем, однородная масса. Затем добавлять небольшими порциями протертый творог, каждый раз хорошо вымешивая, так, чтобы масса была однородной. С последней порцией творога прибавить цукаты, нарезанные мелкими кубиками.

При подаче массу положить на тарелку или в салатник горкой, украсить тонкими ломтиками цукатов.

Ингредиенты:


Творог 100, сахар 15, цукаты 10, масло сливочное 15, ванилин 0,02.

Способ приготовления:


мягкое сливочное масло нарезать на кусочки, добавить сахар, ванилин и взбивать деревянной лопаточкой до однородной кремообразной массы Мягкое сливочное масло нарезать на кусочки, добавить сахар, ванилин и взбивать деревянной лопаточкой до однородной кремообразной массы;


ввести протертый творог, продолжая мешать ввести протертый творог, продолжая мешать;


в конце прибавить кусочки цукатов в конце прибавить кусочки цукатов;


1767. Творожная масса с цукатами выложить массу на тарелку, украсить цукатами.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru