Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1768. Творожная масса с фруктовым сиропом

Количество просмотров: 3 536

Приготовить так же, как творожную массу с цукатами, но вместо последних в творог добавить фруктово-ягодный сироп или натуральный сок малины, земляники с сахаром.

Чтобы творожная масса не получилась слишком жидкой, ее нужно готовить из хорошо отпрессованного творога. Вместо сиропа можно добавить ягодное или фруктовое пюре. Для придания массе розового цвета применяют пищевую краску (амарант или кармин).

Готовую творожную массу положить горкой на тарелку или в салатник, обровнять поверхность, украсить разными фигурками из той же массы, выпущенной из кондитерского конусного мешка с зубчатой трубочкой, и охладить. При подаче творожную массу украсить кусочками консервированных фруктов, ягодами свежими или ягодами из варенья.

Ингредиенты:


Творог 100, сироп 15, сахар 10, ягоды 20, масло сливочное 15.


Способ приготовления:


мягкое сливочное масло хорошо взбить с сахаром и ванилином деревянной лопаткой Мягкое сливочное масло хорошо взбить с сахаром и ванилином деревянной лопаткой;


постепенно добавлять протертый творог, в конце ввести фруктовый сироп постепенно добавлять протертый творог, в конце ввести фруктовый сироп;


1768. Творожная масса с фруктовым сиропом при подаче выложить на тарелку.


 
Чебоксары © 2010-2017 Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru