Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1775. Сырники сладкие

Количество просмотров: 4 099


В протертый творог добавить яйца, сахарный песок, соль, ванилин и пшеничную муку (50% количества, полагающегося по норме). Все это перемешать до получения однородной массы, которую раскатать на столе жгутом толщиной в 5—6 см, разрезать в поперечном направлении на кружки (2 или 3 шт. на порцию), запанировать в муке, придать им форму круглых лепешек толщиной в 1,5 см. Жарить на топленом масле с обеих сторон до образования румяной корочки. Перед подачей сырники посыпать сахарной пудрой; в соуснике подать сметану или сладкий молочный, фруктовый соус или, не посыпая пудрой, сырники полить соусом или сметаной.

Ингредиенты:


Творог 140, мука 15, яйца 10, сахар 15, масло топленое 10, сметана 30, сахарная пудра 10 или соус 75, ванилин 0,02.


Способ приготовления:


подготовить продукты: творог, яйцо, муку, сахар, ванильный сахар, соль Подготовить продукты: творог, яйцо, муку, сахар, ванильный сахар, соль;


творог посолить творог посолить;


ввести остальные продукты ввести остальные продукты;


хорошо перемешать до однородной массы хорошо перемешать до однородной массы;


выкладывать ложкой массу в муку, можно сделать жгут из творога и нарезать его на порционные кусочки выкладывать ложкой массу в муку, можно сделать жгут из творога и нарезать его на порционные кусочки;


скатать шарики, обваливая их в муке скатать шарики, обваливая их в муке;


сплющить шарики в виде лепешки сплющить шарики в виде лепешки;


положить на нагретую сковороду с растопленным маслом положить на нагретую сковороду с растопленным маслом;


жарить до образования красивой золотистой корочки жарить до образования красивой золотистой корочки;


1775. Сырники сладкие подать со сметаной или фруктовым соусом.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru