Найти рецепт:
Яйца и творог
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






1780. Пудинг из творога с изюмом (запеченный)

Количество просмотров: 4 304


В протертый творог добавить яичные желтки, растертые с сахаром, размягченное сливочное масло, соль, ванилин, просеянную муку и очищенный от веточек и промытый в теплой воде изюм. Все хорошо вымешать. Вместо муки в творог можно положить манную крупу или толченые пшеничные сухари. Затем в творожную массу добавить взбитые в густую пену белки, вымешать и разложить в формы или на противни, смазанные маслом и посыпанные молотыми сухарями. Поверхность пудинга разровнять и смазать сметаной, смешанной с яйцом. Запекать пудинг в жарочном шкафу в течение 25—35 минут. Готовый пудинг оставить в форме на 5— 10 минут, затем выложить. Если пудинг запечен на противнях, то его, не выкладывая, разрезать на порционные куски. Подавать пудинг горячим политым сладким соусом из фруктов или ягод, молочным соусом или сметаной. Сметану, а также и соусы можно подавать в соуснике.

Ингредиенты:


Творог 150, мука или крупа манная 15, сахар 15, яйца 10, изюм 20, масло сливочное 5, ванилин 0,02, сухари 5, сметана 5, соус фруктовый сладкий 75.


Способ приготовления:


творог смешать со сливочным маслом, яичным желтком, можно желток отдельно растереть с сахаром Творог смешать со сливочным маслом, яичным желтком, можно желток отдельно растереть с сахаром;


изюм хорошо вымыть изюм хорошо вымыть;


белок взбить в крепкую пену белок взбить в крепкую пену;


к творогу добавить изюм, сахар, соль, муку, перемешать к творогу добавить изюм, сахар, соль, муку, перемешать;


в массу ввести взбитый белок в массу ввести взбитый белок;


аккуратно перемешать все аккуратно перемешать все;


посуду смазать маслом посуду смазать маслом;


обсыпать сухарями обсыпать сухарями;


выложить массу на сковороду, разровнять выложить массу на сковороду, разровнять;


смешать яйцо и сметану для смазки смешать яйцо и сметану для смазки;


взбить яйцо со сметаной взбить яйцо со сметаной;


поверхность пудинга смазать яично-сметанной смесью поверхность пудинга смазать яично-сметанной смесью;


запечь в духовке до румяной корочки запечь в духовке до румяной корочки;


1780. Пудинг из творога с изюмом (запеченный) подать со сметаной или ягодным сиропом.


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru