Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1782. Запеканка из творога

Количество просмотров: 3 901

В протертый творог добавить пшеничную муку или манную крупу, сахар, яйца, соль, ванилин или цедру, снятую теркой с лимона или апельсина, и все хорошо смешать. Творожную массу положить ровным слоем на противень, смазанный предварительно маслом и посыпанный молотыми сухарями. Поверхность массы разровнять, смазать яйцами, взбитыми со сметаной, и запечь в жарочном шкафу. Готовую запеканку нарезать на порционные куски квадратной или прямоугольной формы. Перед подачей запеканку полить фруктовым сладким соусом или сметаной.

Ингредиенты:


Творог 135, крупа манная 10, сахар 15, яйца 4, масло топленое 5, сухари 5, сметана 5, ванилин 0,02 или цедра 0,5, соус фруктовый или сметана 30.


Способ приготовления:


в посуде смешать творог, сливочное масло, яйцо, манную крупу, сахар В посуде смешать творог, сливочное масло, яйцо, манную крупу, сахар;


натереть на терке цедру апельсина натереть на терке цедру апельсина;


положить цедру в творожную массу положить цедру в творожную массу;


все хорошо перемешать все хорошо перемешать;


посуду для запекания смазать маслом посуду для запекания смазать маслом;


обсыпать молотыми сухарями обсыпать молотыми сухарями;


выложить творожную массу в посуду, разровнять выложить творожную массу в посуду, разровнять;


для смазки соединить яйцо и сметану для смазки соединить яйцо и сметану;


хорошо перемешать яичную смесь хорошо перемешать яичную смесь;


верх запеканки смазать сметанной смесью верх запеканки смазать сметанной смесью;


запекать в духовке до золотистого цвета запекать в духовке до золотистого цвета;


1782. Запеканка из творога подать со сметаной.


 
Чебоксары © 2010-2017 Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru