Найти рецепт:
Яйца и творог
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1783. Суфле из творога

Количество просмотров: 3 835


В протертый творог положить сметану, яичные желтки, растертые с маслом и сахаром, пшеничную муку, ванилин, соль и все хорошо перемешать. Затем добавить, перемешивая снизу вверх, взбитые в пену белки, разложить на подмазанные маслом и посыпанные сухарями порционные сковороды, разровнять поверхность, смазать яйцами, смешанными со сметаной, и запекать в жарочном шкафу в течение 15—20 минут. Подавать в горячем виде. Отдельно к суфле подать в стакане холодное молоко или в молочнике — сливки.

Ингредиенты:


Творог 150, масло сливочное 10, мука высшего сорта 10, яйца 1 шт., сахар 20, ванилин 0,02, сметана 30, молоко 200.


Способ приготовления:


в протертый творог положить сметану, яичные желтки, сливочное масло, сахар, пшеничную муку, ванилин, соль В протертый творог положить сметану, яичные желтки, сливочное масло, сахар, пшеничную муку, ванилин, соль;


все хорошо перемешать все хорошо перемешать;

взбить белки до устойчивой пены и ввести белки к общей массе взбить белки до устойчивой пены и ввести белки к общей массе;


посуду для запекания смазать маслом и обсыпать сухарями,  выложить массу в посуду посуду для запекания смазать маслом и обсыпать сухарями, выложить массу в посуду;


для смазки суфле отдельно приготовить яйцо и сметану для смазки суфле отдельно приготовить яйцо и сметану;


перемешать яйцо и сметану до однородного состояния перемешать яйцо и сметану до однородного состояния;


смазать поверхность суфле сметанной смесью смазать поверхность суфле сметанной смесью;


1783. Суфле из творога выпекать до румяной корочки, подать с молоком или сливками.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru