Найти рецепт:
Яйца и творог
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1788. Блинчики со сладким творогом

Количество просмотров: 4 018


В протертый творог добавить сахар, взбитые яйца, соль, ванилин и хорошо перемешать. Заправленный творог разложить по 30—40 г на поджаренную сторону блинчиков (2278) и завернуть в виде прямоугольных плоских пирожков.

Жарить блинчики на масле с обеих сторон до образования румяной корочки, затем поставить в жарочный шкаф на 5 минут. Подавать горячими по 2—3 шт. на порцию.

Сверху блинчики посыпать сахарной пудрой, отдельно к ним подать сметану (30—40 г).

Ингредиенты:


Для теста: мука пшеничная 40, молоко 100, яйца 10, сахар 3;
для фарша: творог 75, сахар 10, яйца 4, ванилин 0,02; масло топленое 12, пудра сахарная 10.


Способ приготовления:


подготовить продукты для блинов Подготовить продукты для блинов;


яйца смешать с сахаром и солью яйца смешать с сахаром и солью;

взбить яйца взбить яйца;


в яйца добавить молоко и просеянную муку в яйца добавить молоко и просеянную муку;


хорошо перемешать до однородного состояния хорошо перемешать до однородного состояния;


выливать блинное тесто на разогретую сковороду и выпекать с двух сторон выливать блинное тесто на разогретую сковороду и выпекать с двух сторон;


укладывать блинчики стопкой укладывать блинчики стопкой;


подготовить продукты для начинки: творог, соль, сахар, ванильный сахар, яйцо подготовить продукты для начинки: творог, соль, сахар, ванильный сахар, яйцо;


яйца взбить яйца взбить;


все продукты начинки хорошо перемешать все продукты начинки хорошо перемешать;


класть творог ложкой на середину блинчика класть творог ложкой на середину блинчика;


заворачивать творог с четырех сторон заворачивать творог с четырех сторон;


получится конвертик получится конвертик;


блинчики укладывать на разогретую сковороду с маслом блинчики укладывать на разогретую сковороду с маслом;


обжарить с двух сторон до румяной корочки обжарить с двух сторон до румяной корочки;


подавать по 2-3 штуки на порцию со сметаной подавать по 2-3 штуки на порцию со сметаной;


1788. Блинчики со сладким творогом блинчики посыпать сахарной пудрой.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru