Найти рецепт:
Яйца и творог
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1733. ЯИЧНЫЕ КОТЛЕТЫ

Количество просмотров: 3 545


Яйца, сваренные вкрутую, или омлет, приготовленный из меланжа, яиц или яичного порошка (стр. 582), мелко изрубить, смешать с теплой манной кашей или густым молочным соусом и сырыми яичными желтками.

Для приготовления котлет крутые яйца можно заменить яичной кашкой. Для этого кашку из яиц, яичного порошка или меланжа (1637) смешать с густым молочным соусом или манной кашей.

Приготовленную массу разделать в форме котлет или биточков, смочить в яичных белках, запанировать в сухарях и поджарить на масле.

При подаче положить котлеты на подогретую тарелку или металлическое блюдо, полить сметанным соусом и посыпать измельченной зеленью петрушки или укропом.

Вместо соуса котлеты можно полить маслом, а соус сметанный, томатный или холодную сметану подать к котлетам отдельно в соуснике.

Яйца 2,5 шт., крупа манная 25, вода 50, сухари 10, масло топленое 8, соус 75, зелень.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru