Найти рецепт:
Яйца и творог
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1734. ЯИЧНЫЕ КОТЛЕТЫ ФАРШИРОВАННЫЕ

Количество просмотров: 3 434


Белки и желтки крутых яиц изрубить по отдельности и приготовить из белков массу с молочным соусом так же, как для крокетов из яиц (1735), а желтки смешать с мелко рубленной вареной ветчиной После этого разделать из белков котлеты с начинкой из рубленых желтков и ветчины, смочить их в сыром яйце, запанировать в крошке пшеничного хлеба и поджарить на сливочном масле.

При подаче в котлеты воткнуть кусочки жареных макарон, на которые надеть бумажные манжетки (папильотки). Гарнировать котлеты зеленым горошком, заправленным сливочным маслом или стручками зеленой фасоли.

Отдельно к котлетам подать томатный соус, приготовленный из свежих помидоров или томатной пасты, с добавлением сливочного масла и сильно концентрированного бульона (фюме).

Яйца 4 шт., соус густой молочный 100, ветчина вареная 15, масло сливочное 20, хлебная крошка 15, помидоры свежие 100, фюме 5, гарнир 100—150.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru