Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1748. ЯЙЦА ЖАРЕНЫЕ С ПОМИДОРАМИ И РИСОМ

Количество просмотров: 3 433


Свежие помидоры средней величины разрезать пополам, выжать семена и поджарить на масле. Яйцо вылить на блюдце, опустить во фритюр и немедленно посыпать мелко нарубленным луком, смешанным с небольшим количеством перца. Далее жарить яйцо, как описано выше (1746). Жареные половинки помидоров поместить на блюдо, на каждую положить жареное яйцо, гарнировать рассыпчатой рисовой кашей, сваренной на мясном бульоне, с маслом.

Яйца 2—3 шт., каша рисовая 150, помидоры 1—1,5 шт., масло топленое 15, масло сливочное 5, лук репчатый 10, перец.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru