Найти рецепт:
Яйца и творог
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1750. ЯЙЦА ПОД МОЛОЧНЫМ СОУСОМ

Количество просмотров: 3 436


Первый способ. Из пшеничного хлеба нарезать ломтики овальной формы толщиной 1 см, а длиной и шириной немного больше яйца. По середине ломтика вырезать небольшое углубление, затем слегка обжарить на сливочном масле. Поместить обжаренные ломтики хлеба на металлическое порционное блюдо или сковороду, а на ломтики— по одному очищенному яйцу, сваренному в мешочек или вкрутую. Все это залить горячим молочным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь. Подать яйца в той же посуде, в которой они запекались, перед подачей полить сливочным маслом.

Второй способ. На металлическое порционное блюдо или сковороду, смазанную маслом, налить тонким слоем горячий молочный соус, затем положить нарезанные на ломтики или дольки крутые яйца, залить молочным соусом, посыпать тертым сыром и запекать до образования на поверхности соуса поджаристой корочки.

Яйца 3 шт., хлеб пшеничный 30, масло сливочное 15, соус 125, сыр голландский 8.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru