Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1751. ЯЙЦА, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ЛУКОМ И ГРИБАМИ

Количество просмотров: 3 186


Тонко нашинкованные репчатый лук и лук порей спассеровать на сливочном масле, влить мясной бульон, грибной отвар и тушить в закрытой посуде до тех пор, пока лук не станет совершенно мягким. Затем добавить нашинкованные соломкой свежие шампиньоны или свежие белые грибы, поджаренные с маслом, горячий молочный соус и, помешивая, кипятить до тех пор пока смесь не приобретет консистенции густого соуса.

Одну третью часть приготовленного, как описано выше, соуса налить на дно блюда, смазанного маслом, разместить на нем крутые яйца, разрезанные пополам вдоль, покрыть их оставшимися двумя третями соуса, посыпать натертым сыром, полить каплями масла и запечь в горячем жарочном шкафу или в электрогриле до образования на поверхности поджаристой корочки.

Яйца 2 шт., лук порой и лук репчатый по 40, отвар грибной и бульон 100, грибы свежие 80, масло сливочное 20, соус молочный 100, сыр 8.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru