Найти рецепт:
Яйца и творог
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1753. ЯЙЦА, ЗАПЕЧЕННЫЕ СО ШПИНАТОМ

Количество просмотров: 3 285


Пюре из листьев свежего шпината смешать с горячим густым молочным соусом, заправить сливочным маслом, солью и щепоткой мелко наструганного мускатного ореха. Ввести в это пюре сперва яичный сырой желток, а затем взбитый в густую пену белок. На порционную сковороду, смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями, уложить ровным слоем заправленное, как сказано выше, шпинатное пюре, а на него — ломтики крутого яйца. Покрыть яйца тонким слоем горячего молочного соуса, разбавленного сливками, посыпать натертым сыром, полить каплями масла и запечь в жарочном шкафу. Как только пюре в шкафу поднимется, блюдо готово. При подаче полить маслом.

Яйца 3 шт., шпинатное пюре 125, масло сливочное 20, мускатный орех 0,1, сухари 5, сливки 25, сыр голландский 10, соус молочный 75.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru