Найти рецепт:
Яйца и творог
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






1754. ЯЙЦА С ВЕТЧИНОЙ И КАРТОФЕЛЕМ

Количество просмотров: 3 270


Вареную ветчину нарезать мелкими кубиками и слегка поджарить на масле. Затем смешать ее с двойным (по объему) количеством негустого картофельного пюре, заправленного молоком и сливочным маслом. Смесь поместить на порционную сковороду, сгладить поверхность, уложить на нее в виде звезды 5—6 половинок сваренных вкрутую яиц, разрезанных по длине. Залить яйца горячим молочным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом и запекать до образования на поверхности поджаристой корочки. Перед подачей на стол в центре сковороды среди яиц поместить поджаренную половинку свежего помидора или полную столовую ложку заправленного маслом зеленого горошка.

Яйца 3 шт., ветчина 50, картофельное пюре 100, молоко 25, соус 125, сыр голландский 8, масло сливочное или сало свиное 15, помидоры 50.


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru