Поиск по сайту:

1755. Яичные гнезда

1755. Яичные гнезда

Ингредиенты:

Яйца  2,5 шт.
Хлеб  50 г
Сыр голландский  15 г
Масло  15 г
Молоко  30 г
Зелень  по вкусу

Способ приготовления:

Вырезать из пшеничного хлеба гренки овальной формы, намочить их в смеси молока и яиц (0,5 яйца) и обжарить на масле.

Взбитые в пену белки наложить на гренки горкой, посыпать натертым сыром, сделать в белках углубления, положить по одному сырому желтку, посолить и запечь.

При подаче полить маслом, на желтки положить по щепотке измельченной зелени петрушки, укропа или кинзы.


Разные яичные блюда


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)