Найти рецепт:
Яйца и творог
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1755. ЯИЧНЫЕ ГНЕЗДА

Количество просмотров: 3 315


Вырезать из пшеничного хлеба гренки овальной формы, намочить их в смеси молока и яиц (0,5 яйца) и обжарить на масле.

Взбитые в пену белки наложить на гренки горкой, посыпать натертым сыром, сделать в белках углубления, положить по одному сырому желтку, посолить и запечь.

При подаче полить маслом, на желтки положить по щепотке измельченной зелени петрушки, укропа или кинзы.

Яйца 2,5 шт., хлеб 50, сыр голландский 15, масло 15, молоко 30, зелень.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru