Найти рецепт:
Яйца и творог
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1632. Яйца в мешочек (в скорлупе)

Количество просмотров: 3 550


Яйца в мешочек (в скорлупе) варят так же, как яйца всмятку, но время варки увеличивают до 4,5—5,5 минут, в зависимости от веса яйца.

Яйца, сваренные, в мешочек, отличаются от яиц всмятку более плотным белком, способным после удаления с него всей скорлупы удерживать в себе полужидкий желток.

Подавать эти яйца нужно так же, как и яйца всмятку.

Яйца в мешочек, очищенные от скорлупы, употребляются также для приготовления различных блюд.

Способ приготовления:


перед варкой яйца помыть Перед варкой яйца помыть;


вскипятить воду вскипятить воду;


положить  яйца в кипящую воду, воду подсолить, если яйцо окажется с трещиной, жидкость не вытечет положить яйца в кипящую воду, воду подсолить, если яйцо окажется с трещиной, жидкость не вытечет;


яйца варить 4,5-5,5 минут яйца варить 4,5-5,5 минут;


1632. Яйца в мешочек (в скорлупе) после варки опустить яйцо в холодную воду для облегчения чистки.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru