Найти рецепт:
Яйца и творог
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1634. Яйца вкрутую

Количество просмотров: 3 545


Подготовленные к варке яйца погрузить в кипяток (вода должна полностью покрыть их) и варить 8—10 минут с момента закипания воды после погружения в нее яиц. При более длительной варке белок становится не в меру твердым, а на поверхности желтка может образоваться зеленоватая окраска. Яйца, сваренные вкрутую, имеют плотный белок и желток.

Подать к столу холодными или горячими.

Из крутых яиц готовят различные блюда: яичные котлеты, яйца, запеченные под молочным соусом, и др. Крутые яйца входят в состав многих холодных и горячих блюд из мяса, рыбы, овощей, зелени и мучных изделий, круп и т. п. Если яйца употребляют для приготовления блюд, то по окончании варки их нужно немедленно погрузить в холодную воду, чтобы при очистке было легко отделить скорлупу.

Способ приготовления:


яйца приготовить, вымыть Яйца приготовить, вымыть;



воду вскипятить воду вскипятить;

положить в кипящую воду яйца и варить 8-10 минут положить в кипящую воду яйца и варить 8-10 минут;


охладить в холодной воде, чтобы скорлупа легко чистилась охладить в холодной воде, чтобы скорлупа легко чистилась;


правильно сваренные яйца не должны иметь синеватого оттенка вокруг желтка правильно сваренные яйца не должны иметь синеватого оттенка вокруг желтка;


1634. Яйца вкрутую к столу горячими или холодными.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru