Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1657. Яичница с ветчиной и помидорами

Количество просмотров: 3 293

Пожарить яичницу из 2—3 яиц на сковороде. Осторожно переместить ее на подогретую тарелку. С одной стороны положить ломтик поджаренной не очень жирной ветчины или копченой грудинки, а с другой — жареные свежие помидоры.

Яичницу можно также подать на сковороде, в этом случае нужно сначала поджарить на сковороде ломтики грудинки, вылить рядом с ними на сковороду яйца и жарить яичницу до готовности. При подаче гарнировать жареными помидорами.

Ингредиенты:


Яйца 2 шт., ветчина или грудинка 50, сало свиное 10, помидоры 100.


Способ приготовления:


приготовить продукты: яйцо, ветчину и помидоры Приготовить продукты: яйцо, ветчину и помидоры;


нарезать ветчину на тонкие кружки и обжарить с двух сторон нарезать ветчину на тонкие кружки и обжарить с двух сторон;


нарезать помидоры на кружки и обжарить на жире нарезать помидоры на кружки и обжарить на жире;


 сделать глазунью, стараться не пережарить желток сделать глазунью, стараться не пережарить желток;


1657. Яичница с ветчиной и помидорами осторожно переместить яичницу на тарелку, рядом положить ветчину и жареные помидоры.


 
Чебоксары © 2010-2017 Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru