Найти рецепт:
Яйца и творог
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1661. Яичница с печенкой

Количество просмотров: 3 463


Свиную, говяжью или телячью печень нарезать небольшими тонкими ломтиками, посолить, запанировать в муке и поджарить с обеих сторон на сковороде с маслом. На поджаренную печень вылить яйца и жарить яичницу, как натуральную.

Ингредиенты:


Яйца 3 шт., печень 50, масло топленое 15, мука 3.


Способ приготовления:


говяжью печень очистить от пленок Говяжью печень очистить от пленок;


нарезать печень небольшими кусочками нарезать печень небольшими кусочками;


посолить и запанировать в муке посолить и запанировать в муке;


положить печень на сковороду с маслом положить печень на сковороду с маслом;


обжарить с двух сторон до румяной корочки обжарить с двух сторон до румяной корочки;


на поджаренную печень вылить яйца и жарить яичницу на поджаренную печень вылить яйца и жарить яичницу;


1661. Яичница с печенкой подать на тарелке.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru