Найти рецепт:
Яйца и творог
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1671. ЯИЧНИЦА В КАРТОФЕЛЬНЫХ КОРОБОЧКАХ

Количество просмотров: 3 089


Густое картофельное пюре заправить солью, маслом и яичным желтком и положить в кондитерский мешок с зубчатой трубочкой. На порционную сковороду или блюдо, смазанное маслом, выпустить пюре в форме двух овальных коробочек. Картофельные коробочки смазать яичным желтком и запечь в жарочном шкафу. В каждую картофельную коробочку выпустить по одному сырому яйцу, полить сметаной, посолить и довести яйца до готовности в жарочном шкафу.

Яйца 3 шт., масло сливочное 10, сметана 20, картофельное пюре 150.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru