Найти рецепт:
Яйца и творог
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1738. ЯЙЦА С ОВОЩАМИ В КОРЗИНОЧКАХ

Количество просмотров: 3 285


Блюдо можно готовить со спаржей, стручками фасоли, зеленым горошком, цветной или брюссельской капустой.

Овощи отварить в подсоленной кипящей воде, откинуть на сито и заправить сливочным маслом.

Корзиночки из сдобного или из пресного слоеного теста наполнить любым из перечисленных видов овощей, а на них поместить по яйцу, сваренному в мешочек. После этого яйца залить горячим молочным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу до образования на поверхности соуса поджаристой корочки.

Корзиночки 2 шт., овощи готовые 60, яйца 2 шт., соус 125, сыр 10, масло сливочное 15.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru