Поиск по сайту:

1738. Яйца с овощами в корзиночках

1738. Яйца с овощами в корзиночках

Ингредиенты:

Корзиночки  2 шт.
Овощи готовые  60 г
Яйца  2 шт.
Соус  125 г
Сыр  10 г
Масло сливочное  15 г

Способ приготовления:

Блюдо можно готовить со спаржей, стручками фасоли, зеленым горошком, цветной или брюссельской капустой.

Овощи отварить в подсоленной кипящей воде, откинуть на сито и заправить сливочным маслом.

Корзиночки из сдобного или из пресного слоеного теста наполнить любым из перечисленных видов овощей, а на них поместить по яйцу, сваренному в мешочек. После этого яйца залить горячим молочным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу до образования на поверхности соуса поджаристой корочки.


Яйца в корзиночках и волованах


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)