Найти рецепт:
Яйца и творог
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1742. ЯИЧНИЦА С ВЕТЧИНОЙ И ГРИБАМИ, ЗАПЕЧЕННАЯ В КОРЗИНОЧКАХ

Количество просмотров: 3 324


Шампиньоны или свежие белые грибы нарезать кубиками, поджарить с маслом, добавить нарезанную также кубиками вареную ветчину, соус красный с мадерой и дать прокипеть. Этим фаршем наполнить корзиночки, вырезанные из пшеничного хлеба и слегка поджаренные с маслом в жарочном шкафу. Затем в каждую корзиночку с фаршем выпустить по одному сырому яйцу, поместить в жарочный шкаф и держать там до тех пор, пока яйцо не сварится всмятку. Подать яичницу либо без гарнира, либо с зеленым горошком, фасолью, спаржей.

Корзиночки с яйцами поставить на блюдо, а кругом разложить гарнир.

Вместо корзиночек из хлеба для приготовления этой яичницы можно употреблять также корзиночки, выпеченные из сдобного или слоеного теста.

Яйца 2 шт., ветчина 35, грибы 80, хлеб пшеничный 50, масло сливочное 15, соус 25.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru