Найти рецепт:
Заготовки
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




3000. ГРИБЫ МАРИНОВАННЫЕ

Количество просмотров: 7 720


В маринованном виде лучшими по вкусу получаются грибы белые, подберезовики, подосиновики и маслята, но для маринования можно брать и другие грибы, перечисленные выше (стр. 896). Подготовка и варка производятся так же, как это указано для засолки грибов горячим способом (2999), другим способом приготовляют только рассол.

Воду для приготовления маринада довести до кипения, затем положить пряности и прокипятить; после охлаждения добавить уксус и размешать. Общее количество маринада, добавляемого в грибы, должно быть не более 12% к весу грибов.

На 50 кг грибов — 6 л воды, 50 г 80%-ной уксусной эссенции или 700 г 6%-ного уксуса, 2,2 кг соли, 5 г лаврового листа, по 2,5 г перца, гвоздики и корицы.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru