Найти рецепт:
Заготовки
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




3001. ГРИБЫ БЕЛЫЕ МАРИНОВАННЫЕ

Количество просмотров: 7 371


Белые грибы очистить, отрезать корешки, оставляя их при шляпке длиной не более 2 см.

Отрезанные корешки следует замариновать отдельно.

Подготовленные грибы промыть в холодной воде. В луженый котел или эмалированную кастрюлю на 10 кг грибов влить не более 4 л воды, добавить уксус, соль, полагающиеся по раскладке. После этого положить грибы и поставить на огонь.

При закипании грибы слегка помешивать и снимать образующуюся пену. К концу варки добавить пряности.

Варить грибы с момента закипания воды нужно 20—25 минут Затем котел снять с огня а грибы переложить в другой, чисто вымытый котел для охлаждения.

Охлажденные грибы переложить в бочки или иную тару для хранения.

На 50 кг грибов — 5 л воды, 1,5 л 6%-ного уксуса, 2,2 кг соли, 10 г лаврового листа, по 5 г корицы, гвоздики и перца горошком.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru