Найти рецепт:
Заготовки
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2984. ЛУК МАРИНОВАННЫЙ

Количество просмотров: 7 388


Для маринования отобрать мелкий лук. Чтобы облегчить очистку от верхних покровных чешуек, рекомендуется лук до очистки опустить на 2—3 минуты в кипящую воду, а затем быстро охладить; после этого лук очистить от наружных чешуек, шейки и корневой мочки.

Очищенный лук до маринования следует хранить в холодной подсоленной воде (на 100 л воды — 2—3 кг соли).

Заливку для маринования лука приготовить так же, как и для маринования огурцов.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru