Найти рецепт:
Заготовки
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2990. ЦВЕТНАЯ КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ

Количество просмотров: 7 297


Белые и плотные головки цветной капусты разделить на отдельные небольшие соцветия и проварить в течение 2—3 минут в кипящей воде. Для сохранения белого цвета капусты в кипящую воду добавить соль и лимонную кислоту из расчета 100 г соли и 5—6 г кислоты на каждые 10 л воды.

После проварки капусту быстро охладить в воде, уложить в тару и залить маринадом, приготовленным так же, как и для маринования тыквы.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru