Найти рецепт:
Заготовки
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2997. ЯБЛОКИ КИТАЙКА МАРИНОВАННЫЕ

Количество просмотров: 8 083


У яблок укоротить плодоножки, оставив их длиной не более 1,5 см. После этого яблоки погрузить на 1—2 минуты в горячую воду (температура 60—70°) и постепенно нагревать до кипения. При этом в воду следует добавить 5—6% сахара, в дальнейшем из этой воды приготовить заливку.

На 100 л маринадной заливки — 22 л 6%-ного уксуса, 53 л воды, 25 кг сахара и пряности: 125 г корицы, по 50 г гвоздики, бадьяна, перца душистого.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru