Найти рецепт:
Заготовки
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






3006. ЛУК РЕПЧАТЫЙ СУШЕНЫЙ

Количество просмотров: 7 419


Для сушки лучше отбирать репчатый лук острых сортов.

Отсортированный лук очистить от кожицы, срезать шейку и донце, а затем очищенные луковицы нарезать кружками, используя для этого, при наличии, шинковальную машину.

Нарезанный лук разделить на кольца, насыпать на сита и сушить — лучше всего при температуре 55—65° Хорошо высушенный лук должен иметь желтоватый оттенок.

Выход сушеного лука в среднем 14%.


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru