Найти рецепт:
Заготовки
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






2974. ПРЯНАЯ ЗЕЛЕНЬ СОЛЕНАЯ

Количество просмотров: 7 463


Соленая зелень употребляется в качестве пряностей. Для этого можно использовать зелень петрушки, сельдерея, укроп, эстрагон и др., причем зелень надо брать до ее цветения.

Перед посолкой зелени удалить стебли, твердые черешки, хорошо промыть, нарезать и плотно уложить в бочку, пересыпая сухой солью, взятой в количестве 20% к весу зелени.

При укладке зелень утрамбовывать до получения рассола.

Сверху зелень закрыть марлей и положить кружок с небольшим гнетом, так, чтобы зелень была покрыта рассолом.

Через 1—2 дня бочки снова дополнить посоленной зеленью. Хранить в холодном помещении.


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru