Найти рецепт:
Заготовки
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






2976. АРБУЗЫ СОЛЕНЫЕ

Количество просмотров: 7 413


Для засолки можно брать не только зрелые, но и зелено-зрелые целые арбузы, лучше всего некрупные. Удалить плодоножки, арбузы обмыть.

Для ускорения брожения арбузы можно проколоть в 10—12 местах острой деревянной шпилькой. После этого арбузы уложить в бочку и залить приготовленным рассолом.

Для приготовления рассола на 10 л воды взять 600 или 800 г. соли, в зависимости от величины арбузов. Брожение при температуре около 3° длится 25—30 дней. Убыль при брожении составляет 6,3% к весу свежих арбузов.


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru