Найти рецепт:
Заготовки
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2977. СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ ИЛИ БАКЛАЖАНЫ КВАШЕНЫЕ

Количество просмотров: 7 452


Для квашения берут сладкий зеленый перец свежий, не вялый. Баклажаны выбирают зрелые, черно-фиолетового цвета, имеющие упругую и плотную мякоть.

При сортировке плодоножки удалить. Перец или баклажаны тщательно промыть, уложить в бочки, перекладывая каждые 3—4 ряда веточками эстрагона, и залить рассолом.

Для получения рассола на каждые 10 л воды взять 700 г. соли.

Сверку уложенных в бочки перца или баклажанов положить деревянный кружок с небольшим гнетом.

Сладкий зеленый перец можно посолить вместе с огурцами.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru