Найти рецепт:
Заготовки
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




3013. ВАРЕНЬЕ ИЗ ВИШНИ, ЧЕРЕШНИ

Количество просмотров: 1 574


У плодов удалить плодоножки и косточки. Косточки от вишни залить холодной водой так, чтобы вода их покрыла, дать вскипеть, после того процедить и на полученном отваре сварить сироп.

Подготовленные ягоды залить горячим сиропом и в таком виде оставить на 3—4 часа. После этого варенье сварить до готовности.

Варенье из вишни или черешни можно варить и с косточками, в этом случае плоды предварительно накалывают.

На 1 кг вишни или черешни — 1,5 кг сахара и 150 см3 (3/4 стакана) воды или отвара из косточек.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru