Найти рецепт:
Заготовки
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




3014. ВАРЕНЬЕ ИЗ СЛИВ, АБРИКОСОВ

Количество просмотров: 1 759


У слив удалить плодоножки, плоды наколоть и опустить на 10 минут в горячую воду при температуре 85°, после чего охладить.

Абрикосы можно варить как в полом виде, так и половинками. Подготовленные плоды опустить на 3—5 минут в горячую воду при температуре 85—90°, после чего охладить, лучше всего в проточной воде. Если абрикосы будут использованы в целом виде, то перед погружением в горячую воду их также следует наколоть.

Подготовленные сливы или абрикосы залить горячим сиропом и в таком виде оставить на 3—4 часа, а затем сварить до готовности.
Плоды в целом виде рекомендуется варить в четыре приема. Время выстаивания между варками должно быть для слив — 8 часов, а для абрикосов — 12 часов.

На 1 кг слив — 2 кг сахара и 400 см3 (около 2 стаканов) воды, для абрикосов — 1,5 кг сахара и 400 см3 воды.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru