Найти рецепт:
Заготовки
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




3015. ВАРЕНЬЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА

Количество просмотров: 1 495


Для варки варенья лучше брать крыжовник мелкий, недозрелый. Ягоды крыжовника перед варкой надо выдержать в холодной воде в течение 6—8 часов.

Крупные ягоды, если такие поступят для варки, надо острым ножом надрезать сбоку и вынуть зерна, после этого крыжовник для размягчения мякоти положить в холодную воду и вымачивать в течение суток в часто сменяемой воде.

Подготовленные ягоды крыжовника залить горячим сиропом и варить до готовности варенья.

Для придания аромата варенью при варке можно добавить лимонную цедру или ваниль.

На 1 кг крыжовника — 1,5 кг сахара и 150 см3 (3/4 стакана) воды.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru