Найти рецепт:
Заготовки
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Рейтинг@Mail.ru


3016. ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК, ГРУШ

Количество просмотров: 2 541


Яблоки или груши для варки варенья надо брать не слишком спелые. Лучшее варенье получается из яблок, имеющих кисловатый вкус (коричное, папировка, грушовка, анис, осеннее полосатое, славянка, скрыжапель и другие).

Во избежание разваривания антоновку и апорт перед варкой рекомендуется положить на 5—6 минут в насыщенный раствор питьевой соды, после чего промыть водой.

Отобранные для варки варенья яблоки или груши очистить от кожицы и семенной коробочки, разрезать на дольки и положить на 8—12 минут в кипящую воду, после чего вынуть и охладить в воде.

Следует учесть, что очищенные от кожицы и нарезанные на дольки яблоки или груши на воздухе быстро темнеют, поэтому до варки их следует погрузить в 2%-ный раствор поваренной соли, но держать в нем не более часа.

Подготовленные яблоки или груши опустить в горячий сироп и варить до полной готовности.

На 1 кг яблок — 1 кг сахара и 150 см3 (3/4 стакана) воды.
На 1 кг груш — 1 кг сахара и 100 см3 (1/2 стакана) воды.