Найти рецепт:
Заготовки
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




3018. ВАРЕНЬЕ ИЗ МАНДАРИНОВ

Количество просмотров: 1 413


Мандарины перед варкой варенья положить не менее чем на 5 минут в воду, имеющую температуру 80—90°, после чего охлаждать в проточной воде в течение часа.

Охлажденные мандарины слегка надрезать и разделить на половинки, затем опустить в горячий сироп и варить при слабом кипении до готовности варенья.

На 1 кг мандаринов — 1,5 кг сахара и 150 см3 (3/4 стакана) воды.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru