Рахат-лукум

"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)










Поиск по сайту:

Рахат-лукум с рисом

Рис отварить до пастообразного состояния. В другой кастрюле хорошо уварить сок (любой фруктовый) с сахарным сиропом до образования «тянущихся нитей» (примерно 40-45 минут).

Рис протереть через сито, смешать с сиропом и опять поставить варить на очень маленький огонь. Довести до состояния, чтобы смесь отставала от стенок кастрюли.

Готовую массу выложить на доску не толстым слоем, остудить. На следующий день разрезать на части и обсыпать сахарной пудрой.

250 г риса, 900 г сахара, 120 г сока, сахарная пудра для обсыпки




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: