Поиск по сайту:

348. Крокеты из крабов с рисом

348. Крокеты из крабов с рисом

Ингредиенты:

Крабы  40 г
Рис  60 г
Мука  8 г
Яйца  30 г
Сухари молотые  10 г
Жир для фритюра  20 г
Масло сливочное  10 г
Соус томатный  60 г
Зелень  по вкусу

Способ приготовления:

Сварить рассыпчатую рисовую кашу, заправить ее сливочным маслом и соком от крабов.

Мелкие кусочки крабов без костных пластинок (крупные целесообразнее использовать на другие блюда) нарубить или пропустить через мясорубку, соединить с кашей, добавить сырой яичный желток, перемешать, сформовать из этой смеси шарики (4-8 шт.), запанировать в муке, смочить в яичном белке, запанировать в сухарях и обжарить во фритюре. Затем полить сливочным маслом и прогреть в жарочном шкафу.

При подаче украсить блюдо веточками зелени петрушки. Отдельно в соуснике подать соус томатный.


Закуски из рыбы, раков, крабов, устриц, мидий



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)