Крабы | 40 г |
Рис | 60 г |
Мука | 8 г |
Яйца | 30 г |
Сухари молотые | 10 г |
Жир для фритюра | 20 г |
Масло сливочное | 10 г |
Соус томатный | 60 г |
Зелень | по вкусу |
Сварить рассыпчатую рисовую кашу, заправить ее сливочным маслом и соком от крабов.
Мелкие кусочки крабов без костных пластинок (крупные целесообразнее использовать на другие блюда) нарубить или пропустить через мясорубку, соединить с кашей, добавить сырой яичный желток, перемешать, сформовать из этой смеси шарики (4-8 шт.), запанировать в муке, смочить в яичном белке, запанировать в сухарях и обжарить во фритюре. Затем полить сливочным маслом и прогреть в жарочном шкафу.
При подаче украсить блюдо веточками зелени петрушки. Отдельно в соуснике подать соус томатный.