Поиск по сайту:

Сыры из овечьего молока

Сыры из овечьего молока


Арагацкий, южный овечий и молдавский копченый сыры приготовляют, как правило, из овечьего молока. Арагацкий и южный овечий сыры готовят иногда и из смеси овечьего с козьим или коровьим молоком. Эти сыры имеют корку, покрытую слоем парафина, жирность их 40-45-50%.

Овечьи сыры обладают острым вкусом, своеобразным запахом, характерным для овечьего молока.

Молдавский копченый сыр вырабатывается только из овечьего молока. Через месяц после изготовления его подвергают холодному копчению. Сочетание вкуса и аромата овечьего молока с легким привкусом копчения составляет отличительную особенность этого сыра. Его масса бледножелтого или желтого цвета, на разрезе имеет «глазки». Консистенция ее однородна и эластична. Жира в сухом веществе молдавского сыра должно быть не менее 55%.

Овечьи сыры можно использовать как холодную закуску к завтраку, сухому вину и для приготовления бутербродов.




Сыр


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)