Поиск по сайту:

1032. Котлеты отбивные из кролика

1032. Котлеты отбивные из кролика

Ингредиенты:

Кролик  160 г
Шпиг  5 г
Молоко  25 г
Комбижир животный для жарки  10 г
Масло сливочное  5 г
Мука  5 г
Яйца  10 г
Хлеб пшеничный  20 г
Гарнир  150 г
Огурцы  80 г
Перец  по вкусу

Способ приготовления:

От обработанной тушки кролика отделить передние ножки. С остальной передней части тушки срезать всю мякоть, пропустить ее два раза через мясорубку вместе со свиным салом, добавить немного молока (не более 15% к весу мяса), посолить и тщательно перемешать.

Из передних ножек удалить лопаточную и плечевую кости, а локтевую и лучевую кости оставить. Отбить мякоть тяпкой и перерубить сухожилия, положить на нее слой мяса, пропущенного через мясорубку; изделие обровнять, придав форму телячьей отбивной котлеты с косточкой, посолить, обсыпать мукой, смочить сырым яйцом и запанировать в крошках пшеничного хлеба. За 15 минут до подачи котлеты обжарить с обеих сторон на топленом свином сале или маргарине до образования поджаристой корочки, после чего довести их до готовности в жарочном шкафу.

При подаче положить котлету на блюдо или тарелку с гарниром и полить ее растопленным сливочным маслом. Гарнир — картофель жареный, варенный в молоке, картофельное или фасолевое пюре, сложный гарнир, состоящий из двух-трех видов разных овощей. К котлетам можно также подать огурцы, помидоры или зеленый салат.


Кролик


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)