Поиск по сайту:

1247. Клецки картофельные

1247. Клецки картофельные

Ингредиенты:

Картофель  150 г
Заварное тесто  50 г
Яйца  1/2 шт.
Крошки белого хлеба  20 г
Мука  5 г
Жир для фритюра  20 г
Соус  50 г
Перец, мускатный орех  по вкусу

Способ приготовления:

Картофельную массу (1243) заправить солью, перцем и мускатным орехом и перемешать с заварным тестом (2388). Все это положить в смазанную маслом посуду и охладить. Из подготовленной массы разделать клецки в виде некрупных яиц, запанировать в муке, смочить во взбитом яйце и снова запанировать в крошках белого хлеба. Поджарить клецки в жире (во фритюре), разогретом до 170-180°, и положить их на сито, чтобы стек излишний жир.

При подаче блюдо покрыть бумажной салфеткой и уложить на нее клецки. Гарнировать зеленью петрушки, жаренной в жире. Отдельно подать соус томатный.


Картофель и земляная груша


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)