Поиск по сайту:

1284. Пудинг из моркови

1284. Пудинг из моркови

Ингредиенты:

Морковь  160 г
Молоко  30 г
Крупа манная  15 г
Яйца  1/4 шт.
Масло сливочное  20 г
Сахар  10 г
Сухари молотые  15 г
Сметана  35 г

Способ приготовления:

Морковь мелко нарезать и припустить в небольшом количестве воды.

На молоке заварить густую манную кашу, положить сахар, масло, яичные желтки, соль и смешать с припущенной морковью. На холоде тщательно взбить веничком яичные белки и осторожно соединить их с подготовленными продуктами. Массу положить на смазанный жиром и посыпанный сухарями противень, в сотейник или в другую специальную форму и поставить в жарочный шкаф.

Пудинг, уложенный в форму, можно варить на пару.

Пудинг из формы при подаче вынуть, а пудинг, запеченный на противне или в сотейнике, нарезать, не вынимая. Сметану к пудингу подать отдельно.


Морковь, свекла, репа и брюква


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)