Морковь | 160 г |
Молоко | 30 г |
Крупа манная | 15 г |
Яйца | 1/4 шт. |
Масло сливочное | 20 г |
Сахар | 10 г |
Сухари молотые | 15 г |
Сметана | 35 г |
Морковь мелко нарезать и припустить в небольшом количестве воды.
На молоке заварить густую манную кашу, положить сахар, масло, яичные желтки, соль и смешать с припущенной морковью. На холоде тщательно взбить веничком яичные белки и осторожно соединить их с подготовленными продуктами. Массу положить на смазанный жиром и посыпанный сухарями противень, в сотейник или в другую специальную форму и поставить в жарочный шкаф.
Пудинг, уложенный в форму, можно варить на пару.
Пудинг из формы при подаче вынуть, а пудинг, запеченный на противне или в сотейнике, нарезать, не вынимая. Сметану к пудингу подать отдельно.